Perayaan Muharram & Market Day SDIT Ulil Albab Batam

Ulil Albab Batam – Perayaan tahun baru Islam (Muharram) yang ke 1439 H dilakukan oleh SDIT Ulil Albab dengan serangkaian perlombaan dan bazar. Perlombaan yang diikuti oleh siswa-siswi SDIT Ulil Albab Batam dilakukan pada Sabtu (06/10) di SDIT Ulil Albab dengan jenis perlombaan seperti puisi, tahfidz, mewarnai, azan, pidato, tilawah dll.

Senada dengan perlombaan, bazar dilaksanakan pada hari Minggu (07/10) di halaman SDIT Ulil Albab Batam. Bazar diisi sebanyak 16 stand dari 21 stand yang tersedia. Peserta bazar diikuti oleh sejumlah siswa, wali murid dan masyarakat. Para peserta bazar menyajikan barang jualannya seperti makanan, minuman, seragam sekolah, peralatan tulis, perlengkapan hijab dsb.

Ketua panitia perayaan Muharram, Moch. Aam Hamid menuturkan, “ini kali pertama diadakan bazar untuk perayaan tahun baru Islam di SDIT Ulil Albab dan alhamdulillah acara ini sukses dan berjalan lancar”. Dampak positif dari kegiatan ini adalah sebagai ladang dakwah untuk memperkenalkan kepada para siswa mengenai sistem jual beli sesuai syariat islam, begitu ujar beliau. (07/10)